03.08.2020

В Иране сожгли больницу с больными коронавирусом: официальный комментарий (видео)

В Иране сожгли больницу с предполагаемо зараженными коронавирусом

Вспышка коронавируса в Иране уже унесла из жизни более 200 человек. Из-за массового заражения местные жители сожгли часть больницы в иранском городе Бендер-Аббас. Причина в том, что в больницу без их согласия доставили больных коронавирусом. 

Как сообщается, причина поджога больницы, которое попало на видео, заключалась в том, что пациенты и администрация больницы не знали о том, что в их медучреждение будут поселять на карантин зараженных коронавирусом. Об этом сообщает телеканал Iran International. 

Из города Кума, где зафиксирована мощная вспышка инфицированных коронавирусом, в больницу в иранском городе Бендер-Аббас было доставлено десять заболевших. Это привело к тому, что в пятницу вечером, 28 февраля, протестующие подожгли клинику Тохид Бандар-Аббас, где находились пациенты с коронавирусом. О жертвах и потерях не сообщается. 

Специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян сообщил порталу Al Arabiya, что информация о перевозке в Бендер-Аббас коронавирусных больных — ложь. 

Количество зараженных китайским коронавирусом нового типа в мире уже превысило 85 тысяч человек. По официальным данным, количество инфицированных коронавирусом в Иране составляет 388 человек. В Иране по меньшей мере 210 человек умерло от коронавируса COVID-19. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *