03.08.2020

Поклонская заявила о массовом отказе выдать российские паспорта жителям Крыма

Политик недовольна отношением чиновников к соотечественникам

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в Telegram-канале, что провела прием россиян по вопросу выдачи паспортов, и оказалось, что процесс получения российского гражданства для жителей Крыма сопряжен с многими проблемами. К Поклонской за помощью обратились 60 человек.

Поклонская заявила о массовом отказе выдать российские паспорта жителям Крыма

«К сожалению, до сих пор не все крымчане могут получить российский паспорт» – поведала политик. Она уверена, что такой проблемы в принципе быть не должно. К ней обращаются крымчане со слезами на глазах, и жалуются на «недогражданство». Проблема в том, что у некоторых жителей полуострова нет документа об отказе от украинского гражданства. Из-за этого они не могут устроиться на работу. Также от них часто требуют письменные доказательства нахождения в Крыму на момент референдума.

Поклонская привела несколько таких историй. Так, одна женщина переехала в Крым после того, как на Украине произошел Евромайдан. И вот уже шесть лет она не может оформить российское гражданство. «Из-за этого она фактически лишена всех прав — даже пенсию не получает» – рассказала Поклонская. А когда-то эта женщина возглавляла общественные приемные «Партии регионов» Януковича на Украине. В итоге у ней и в России нет нормальной жизни, и в Украину возвратиться она не может, потому что находиться в «расстрельных» списках.

Еще одну женщину не впускают в Крым, где у не живут муж и сын с российским гражданством. Более того, на границе ей вручили запрет на посещение России до 2024 года. «И таких историй сотни» – подчеркнула Поклонская. Она считает, что российская бюрократия ведет себя абсурдно. В итоге хамство и бесчеловечность отдельных чиновников подрывает авторитет власти в России, уверена политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *