04.07.2020

Помощь для матери-одиночки. Ей не понравились продукты.

Состою в группе помощи многодетным, и малообеспеченным семьям. Помогаю по возможности продуктами, вещами, и деньгами. Мне практически всегда попадались АДЕКВАТНЫЕ семьи, которые с благодарностью принимали пакеты, усаживали пить чай, или пытались дать с собой хотя бы банку огурцов. Мол, чем богаты..

А вчера я снова откликнулась на слезливый пост, в котором мать-одиночка воспитывающая 2 детей, просила помощи. После легкой переписки в социальных сетях, мы решили созвониться.

Женщина платит кредит за холодильник, должна денег в быстрый займ, живут только на детские пособия. Из продуктов есть крупы, которые она набрала в магазине, естественно под запись. Есть картошка, но растительного масла нет..В общем, поговорили. Ситуация тяжелая.Были куплены: Несколько банок тушенки и пр. консервы, 5 кг свинины, 2 пакета молока, хлеб, батон, чай, масло растительное, масло сливочное, пакет муки и дрожжи, сыр, колбаса, 2 десятка яиц, майонез, конфеты. Подумала, что раз есть крупы и картошка, то совместно с мясом можно УЖЕ приготовить до х много блюд. Из муки можно напечь пирогов (в начинку яйца, или капусту, картошку), нажарить оладьев.В общем, на первый взгляд набор продуктов странный, но направление моей мысли понятно, думаю..Несколько дней на эти продукты прожить можно было бы. Уж лучше, чем сидеть на сухих крупах. Замечу, что бюджет мой был ограничен.

Отдала пакет с продуктами мужу, он повез его в село, где живет эта женщина. В это время, переписываемся с ней в социальных сетях. Переписка выложена без имен и фамилий, но я думаю, диалог понятен.Рассказываю. Приехал муж, дама встретила его у забора. Поставила пакет на лавку, и начала перебирать продукты. Все сопровождалось фразами по типу “Молоко мы конечно не пьем такое”, “Зачем мне мука нужна”? и т.д. Продукты перекачивали из пакета на грязную лавку. В итоге, забрать она хотела только СЫР, КОНФЕТЫ, И КОЛБАСУ! Проигнорировано было даже мясо (которое является не плохим составляющим любого блюда, особенно когда нечего жр есть). Все остальное ей не нужно. Барыне не угодили!

Муж сложил все продукты в пакет, и раскланялся. Повез их обратно домой.Как видно по переписке, дама этим поступком глубоко возмущена. Возмущена так, что посоветовала засунуть эту еду куда-то там. Далее следовали оскорбительные сообщения, и звонки.

Мы наверное не правы, что забрали АБСОЛЮТНО все..Но а с другой стороны, кто кому, и чем обязан?! Люди к вам с помощью приехали, потратив собственные деньги, время, и бензин в конце концов. Трудно поблагодарить, а в стенах своего дома уже разбираться, нужны ли тебе эти продукты?!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАСТОЛЬКО сильно нуждается, как об этом рассказываете, разве он так поступит?

3 комментария к «Помощь для матери-одиночки. Ей не понравились продукты.»

  1. Эти матери одиночки твари не благодарные сволочи! Не ценят других людей которые работаю и тоже маленькую зарплату получают. Что за покупатели все твари им объясняешь консультируешь. Сволочи они все.

  2. Ну не надо всех под одну гребёнку мести. Я тоже сама растила ребёнка, только мне не кто так не помогал. Мне помогли работай и я пошла работать и обеспечивать себя и своего ребёнка. И очень благодарна тем людям кто мне помог и поддержал в трудную минуту.

  3. Могла бы быть благодарной,жареному коню в зубы не смотрят,значит так хорошо живут,раз ещё перебирает продукты. Я тоже мать одиночка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *